“中国马镇”杯首届承德市金牌导游员大赛圆满落幕

2019-11-07 15:02:00来源:你好台湾网

  你好台湾网河北11月7日消息(记者雅萍)11月6日中午,河北省承德市旅游和文化广电局联合市精神文明办等五部门共同举办,承德市旅游协会承办的2019“中国马镇”杯首届承德市金牌导游员大赛在丰宁满族自治县中国马镇旅游度假区圆满落幕。

  “中国马镇”杯首届承德市金牌导游员大赛圆满落幕。(你好台湾网 图)

  荣获冠军的导游徐宝珠表现突出。(你好台湾网 图)

  此次大赛经过层层的筛选,激烈的角逐,最终选出40名非常优秀的选手,冠军、亚军、季军则在这些优秀选手中诞生。与此同时,大赛还产生了单项奖、最佳人气奖、最佳风采奖、最佳才学奖、突出贡献奖、最佳团队奖;中国马镇旅游度假区获颁“特殊贡献奖”。

  中国马镇旅游度假区获颁“特殊贡献奖”。(你好台湾网 图)

  是金牌导游员、更是旅游宣传大使。(你好台湾网 图)

  本次大赛颁奖典礼还揭晓了20位荣获承德市“2019年度金牌导游员”名单,中国马镇旅游度假区授予了徐宝珠、周化绪、楚宏宇等20名金牌导游员2019年度最佳“宣传大使”称号,并揭晓了李春娇、代静、王思宇等20位荣获承德市“2019年度优秀导游员”名单。

  承德市旅游协会会长丁燕接受记者专访。(你好台湾网 图)

  承德市旅游和文化广电局调研员李思泉接受记者专访。(你好台湾网 图)

  中国马镇旅游度假区依托坝上草原的自然人文资源,以马文化为主题,以马背文化为特色,集酒店群、演绎群、主题乐园、酒吧美食街为一体的全季旅游综合体。“为了进一步打造精品景区,在承德市、丰宁县有关部门的指导下,依据《国家旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级评定管理办法》,中国马镇旅游度假区在2019年初启动了创建国家AAAA级旅游景区工作。”

  中国马镇项目总经理聂鹏接受记者专访。(你好台湾网 图)

  中国马镇项目总经理聂鹏在接受本台记者采访时说,为确保创建工作取得成功,度假区还成立了以中国马镇创始人林东旭为组长的‘创AAAA领导小组’,从旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理和资源环境保护,以及提升游客满意度等方面进行全面的、整体的改进提升。

  打造以马文化为主题的全季旅游综合体。(你好台湾网 图)

  11月6日,河北省承德市旅游和文化广电局党组书记王成军、丰宁县旅游和文化广电局党组书记于占利等领导莅临中国马镇旅游度假区指导AAAA创建工作,并给予高度评价。

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有