2020年邮政快递行业面向高校毕业生网络招聘

2020-06-20 08:21:00来源:新华网

  近日,国家邮政局、教育部联合印发通知,共同举办2020年邮政快递行业面向高校毕业生网络招聘活动。活动紧扣高校毕业生就业需求和邮政快递行业人才需求,聚焦传统寄递、邮政储蓄、快递服务、供应链管理等业务领域,动员了中国邮政集团等行业龙头企业及上下游企业的积极参与。活动依托教育部“24365校园招聘服务”网络平台,开辟专栏免费发布用人单位招聘信息,供高校毕业生查询信息和投递简历。

  近年来,邮政快递业迅猛发展,年均新增就业岗位20余万个,为国家“稳就业”政策的实施做出了积极贡献。此次活动在抗击疫情的特殊时期举办,搭建了邮政快递行业人才需求侧和供给侧有机对接的线上平台,不仅有利于“稳就业、保就业”的落地,也有利于优化行业企业人才结构。

  此前,教育部加强与行业主管部门的合作,已先后联合工信部、国资委、商务部、卫健委等行业主管部门,开展了信息技术、战略新兴产业、电子商务、医疗卫生等行业性网络专场招聘活动,精准汇聚相关行业最优质岗位招聘信息,实现了用人单位招聘与高校毕业生求职的精准对接。后续,教育部还将继续联合相关部门,举办更多行业性网络专场招聘活动,推动毕业生精准求职、尽早就业。

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有