“国学与我的人生”——两岸青年面对面交流会举行

2019-10-29 15:59:00来源:你好台湾网

  你好台湾网深圳10月29日消息(记者 李强 刘杰)10月28日,第二届海峡两岸粤港澳大湾区音乐节系列活动“国学与我的人生”—— 两岸青年面对面交流会在韶关东华禅寺启动开幕。中国和平统一促进会,民革中央相关负责人;台湾国民党中常委李昭平;广东东华禅寺万行大和尚,两岸青年代表共300余人参加了此次活动。

  此次两岸青年面对面交流会旨在进一步推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。交流活动将秉持“两岸一家亲”的理念,坚持“加强学术对话、增进彼此友谊、推动两岸合作、促进国家统一”的方向,以促进海峡两岸文化交流与合作、促进大湾区经济文化发展为宗旨,为青年人,音乐人搭建交流展示的平台,为大湾区注入清新的文化元素,打造大湾区的区域名片,让两岸青年增进对传统文化的了解,激发对传统文化的热情,从而一同为中华传统文化的发展贡献智慧。

  “国学与我们的人生——两岸青年面对面分享交流会”由中华中山文化交流协会联合有关单位共同举办,在为期两天的对话交流活动中,来自海峡两岸的青年代表,专家学者,国学爱好者围绕“国学与我的人生”这一主题从两岸传统文化现状,我与经典的相遇,弘扬传统文化之我见等不同角度展开了深入的探讨与交流,交流活动现场发言踊跃,气氛热烈。

  据悉,2018年12月,首届海峡两岸·粤港澳大湾区音乐节在广州市南沙区成功举办后,拓宽了海峡两岸文化交流的渠道,成果丰硕,受到了社会各界的广泛好评。在此基础上,今年第二届在深圳举办的海峡两岸·粤港澳大湾区音乐节特别新增了两岸青年面对面交流环节,希望通过对话交流加深两岸青年的了解与互信,共同推动两岸同胞共同传承和弘扬中华优秀传统文化和伟大民族精神。

    在28号的启动仪式上,还举行了两岸青年国学交流基地揭牌仪式。(你好台湾网 图)

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有