33名品酒师齐聚客都体验客家酒文化

2019-10-31 18:32:00来源:你好台湾网
  

    你好台湾网10月31日消息(记者 佳乐)日前,来自全国各地的33名品酒师齐聚广东梅州,通过走访中国客家博物馆及多家客家娘酒、白酒酿造企业,了解客家厚重的人文历史,参观百年老字号酒厂的酿造工艺,品鉴客家酒的质地口感,共同探讨客家酒文化和酒产业发展新模式。

  在参观品鉴过程中,成员们均评价,透过客家娘酒的甜润、温和、芳香,感受到了客家人的温婉、淳厚和热情,同时也纷纷为客家酒企点赞,认为客家酒企在充分保护山水环境的基础上实现生态酿制,在坚持传承古法酿造的基础上创新理念,以匠心精神铸造品质好酒等方面非常值得学习借鉴。

  作为此次活动的主办方,高级品酒师、梅州市酒协副秘书长陈荣芳介绍,组织此次活动的目的,是希望以活动为媒,向全国各地的品酒师展示客家酒的特色和魅力,为客家酒做一次深入的宣传推广。

  中国副食流通协会白酒专委会副会长沈重武表示,“诚”与“真”是他对客家酒及酒企最深刻的感受,但未来需要思考如何加大传播力度,让已经具备品质的客家酒和客家酒文化得到更广泛的传播。

编辑:张依依

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有