“激扬青春·创梦榕台”海洋经济创新创业大赛金银奖揭晓

2019-10-23 08:31:00来源:中国新闻网

  10月22日,“激扬青春?创梦榕台”海洋经济创新创业大赛在福州市马尾区圆满落幕。图为颁奖仪式。 王彦 摄

  “激扬青春·创梦榕台”海洋经济创新创业大赛在22日在福州市马尾区圆满落幕。此次比赛共吸引了两岸近50支参赛队伍报名,其中有3支队伍来自台湾。经过项目路演、现场答辩、专家评分等环节,最终评选出创新金奖5名、创意银奖10名。

  由福建农林大学学生组成的海晟团队此次参赛项目《海洋来源A1,2-岩藻糖基转移酶的开发与应用》获得金奖。项目负责人钟汝婷介绍:“我们项目拥有自主知识产权的海洋来源转移酶,能够运用于配方奶粉中,而通过这样的活动,给了我们项目展示的机会,这次比赛还为获奖项目制定了多项扶持政策,借助这个平台,能够与风投公司对接,进一步推动项目合作。”

  来自台湾环球科技大学博士吴珮慈是此次参赛选手之一。“能够入围总决赛对我们来说是一种肯定,经过一个月和其他参赛选手的交流,思想火花的碰撞,学到更多新知识,对于个人能力有很大的提升。”

  据悉,此次参赛项目涉及海产品加工工艺、产品营销创新、冷链物流仓储、海洋工程装备及水产品精深加工等众多领域。

  本次大赛还为获奖项目制定了多项扶持政策,包括享受合作银行提供的优惠创业贷款;创业过程中给予信息咨询及工商、税务等相关支持;优先推荐符合条件的获奖项目所在经营主体申报各类领域资助、扶持项目;优先申报资金扶持项目等。大赛是中小企业和创客们交流展示、产融对接的平台,旨在提升中小微企业创业创新能力,促进中小企业融通发展,同时发掘一批优秀项目和优秀团队与合适企业对接,在根源提高企业创新能力。(完)

编辑:李瑞

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有