“筑梦温州”阿里巴巴“诸神之战” 两岸青年创新创业大赛在温州举办

2019-10-29 16:10:00来源:你好台湾网

  你好台湾网10月29日消息 2019世界青年科学家(温州)峰会的重要活动之一, “筑梦温州”阿里巴巴“诸神之战”两岸青年创新创业大赛于10月25日在温州市人民大会堂举行,两岸青年携20个创新创业项目来前来参赛并进行“大比拼”,最终两岸各有一项目获得晋级全球总决赛的机会,有3个创新项目在现场与温州企业签订合作意向书。

  大赛引入阿里巴巴创新机制,以两岸专场形式开展两岸青年创业创新大赛和创业项目展示,旨在为两岸青年人才提供一个展示自我,相互交流的舞台,实现新时代温州与台湾科技人才创新领域深度合作。活动现场台湾通润科技和温州云知信息科技有限公司,台湾新力旺精工智慧和温州众创空间,台湾医视科技和奥迦特基金(温州上市企业联合发起)达成了合作意向并现场签约。

  本次活动设有两岸青年创新创业项目路演、嘉宾主题演讲、产业对接、两岸青创论坛等环节,还配套“筑梦温州 携手升维”两岸青创论坛,邀请两岸知名专家、学者分享创新观点,邀请创业者讲述创业心路历程和产融对接环节,帮助传统产业升级发展思路。

  在两岸青创论坛上,“大咖”级人物嘉宾发表《两岸产业投资的新机遇》、《两岸人才发展与共建》、《智能健康产业发展与人才培育》主题演讲,包括祖籍温州永嘉的美国商务部前助理部长、世界温州人联谊总会副会长黄建南,富煜亚洲总裁、全球FOF创新学院院长姒亭佑,元培医事科技大学校长、台湾健康管理学会理事长林志城等,现场还分享了一场有关两岸三代人的圆桌对话《上下人生》。

  本次活动由中国科学技术协会和浙江省人民政府主办、浙江省科学技术协会和温州市人民政府承办,温州市台办、温州台湾青年创业就业服务中心、阿里云创新中心和世界温州人联谊总会共同执行举办。

  据悉,阿里巴巴“诸神之战”全球创客大赛起始于2015年,联合了全球多个国家和地区、知名媒体、创投机构共同开展,是目前全球覆盖范围最广、项目含金量最高的创客赛事之一,被誉为创业赛中的“奥运会”。

  今年是该项赛事是继2018年后再度落户温州,并升级成为2019世界青年科学家(温州)峰会的重要系列活动之一。参加路演的20个项目,是大赛组委会历时半年,基于温州传统优势产业和战略新兴产业方向,从人工智能、物联网、区块链等前沿科技,筛选符合温州产业升级需求的两岸科创项目,在两岸10多家知名育成中心、创业社群及阿里巴巴创新中心推荐的286个项目中遴选出来的,多项世界第一原创科技IP首次发布,项目涉及智能交通、医疗器材、智能制造、智能家居、智慧教育、生物医药、科技渔业等多个领域。(你好台湾网与温州台办联合报道)

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有