千人共聚厦门社区乐跑赛 玫红色的身影搭建爱的桥梁

2019-10-27 09:33:00来源:你好台湾网

  你好台湾网厦门10月27日消息(记者 郭婕妤)10月26日,2019厦门社区乐跑赛在厦门园林博览苑内举行,来自厦门、漳州、泉州等地区的近1500名业主齐聚一堂,通过健康快乐的奔跑方式,促进邻里和谐,关爱孤独症家庭。

社区乐跑赛现场(主办方供图)

  据介绍,“万科社区乐跑赛”是一场非商业、非竞技性的全民健身活动,旨在让大家“跑出健康、跑出快乐、跑出友谊”。现场除了4公里非竞技跑步外,还安排了众多互动小游戏。复古是本届社区乐跑赛的一大亮点,承办方选取了很多具有时代特色的游戏和表演,例如锣鼓欢腾庆国庆、知青们高唱《我的祖国》、老年迪斯科展现新生活。通过不同的年代表演,展现中国人民共和国成立70年以来给人民带来的翻天覆地变化。

  小霸王街机闯关、绿海鸥垃圾分类、真人跳格子……通过参加互动游戏,参与者可赢取粮票,到复古小卖部、糖葫芦铺等区域兑换古早味零食。业主林小姐拿着零食对孩子说,这就是爸爸妈妈们小时候吃的零食,已经好久没有尝过这个味道,好怀念。

  今年是社区乐跑赛举办的第七个年头。现场来了很多新面孔,也遇到了很多“熟面孔”。海沧万科城业主赵先生已经是第三次参加社区乐跑赛。赵先生说,退休后,总喜欢和邻居们一起坐在小区里聊天,参加社区活动。今年看到小区里张贴了乐跑赛的报名通知,就给自己和老伴报了名。平时爬山、健步行多与家人一起。社区乐跑赛不仅能够健身,还能够加深与邻居感情,一举两得。

  漫步会场,随处可见的分类垃圾桶引起了记者的注意。承办方万科物业还将以往在小区里常见的分类垃圾桶搬到了活动现场。工作人员表示,每个人每天都会产生很多垃圾,大型活动现场尤为如此。如果没有及时将这些垃圾进行分类,就会浪费大量的资源。通过把分类垃圾桶搬到活动现场,让大家在家开展垃圾分类,在活动中也不忘垃圾分类,真正把垃圾分类坚持到底。不仅如此,互动区还专门设置了绿海鸥垃圾分类小游戏,让参与者在愉快的氛围内了解垃圾分类的重要意义。

  乐跑者陈先生说,虽然在家都能做到垃圾分类,但是出门在外,如果没有看到分类垃圾桶,经常都是往一个垃圾桶里丢,各种垃圾混杂在一起,无法让大家持续开展垃圾分类。每次大型活动结束后,常常会看的很多矿泉水瓶,如果有分类垃圾桶,就能够很好地进行资源回收,更好地开展垃圾分类。

  在本届社区乐跑赛的主会场,还设置了一面爱心公益展示墙,上面记载着2018年社区乐跑赛上乐跑团捐赠的36030元报名费的用途以及厦门万科物业发挥企业公益之心,组织员工和热心公益的业主到学校与自闭症儿童一起开展趣味运动会,给孩子们送中秋节、圣诞节礼物。

  2019年社区乐跑赛将与往年一样,继续与“爱的每一步“孤独症关怀公益行动一起,致力于把健康快乐的理念传递进社区,通过阳光活力的奔跑,团结邻里,促进社区与家庭的和谐。2019厦门社区乐跑赛共有1391名业主报名,活动现场,厦门社区乐跑团代表和厦门万科物业将募集到的41730元报名费捐赠给了厦门残疾人福利基金会并定向捐赠给厦门市星宝贝儿童启智中心孤独症儿童,用于关爱孤独症人群和家庭。

  下午3点,随着汽笛声响,千余名乐跑者先后冲出起跑线,俨然像一条玫红色的丝带,飘向自闭症家庭的心中,为他们搭建起爱的桥梁。“跑一步 爱满分”,让满满的爱随着奔跑的步伐,流向所有人的心中,浇灌孤独症家庭的心房。

编辑:高鹤溪

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有