2019中国(厦门)商人节11月在厦举行

2019-10-28 13:48:00来源:你好台湾网

  你好台湾网厦门10月28日消息(记者 郭婕妤)记者从今天上午召开的新闻发布会上获悉,由厦门总商会、台北市商业会和金门县商业会联合主办的“2019中国(厦门)商人节”庆祝活动将于11月1号在厦门举行。目前各项筹备工作已准备就绪。

  2015年全国两会期间,厦门市工商联提出两岸共庆“商人节”的提案,并被全国工商联作为团体重点提案提交,得到立案和强烈反响。当年11月1日,首届“中国(厦门)商人节”成功举办。

  2019年,恰逢新中国成立70周年,是脱贫攻坚的决战之年,也是全面建成小康社会的关键之年。同时也是是陈嘉庚先生诞辰145周年,是厦门总商会成立115周年,中国(厦门)商人节活动5周年。今年全国两会期间,习近平总书记在参加福建代表团审议时,再次强调要坚持“两个毫不动摇”,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,营造有利于企业家健康成长的良好氛围,嘱咐企业家实实在在、心无旁骛做实业。

  主办方表示,2019中国(厦门)商人节将以 “创新创业实践者·奋力追梦新时代”的主题展开,继续把2019年商人节打造成传承商道文化、弘扬企业家精神和两岸经贸文化交流的平台,成为海内外华商了解“一路一带”倡议和自贸区建设的重要窗口,促进商界加强合作,营造全社会尊商重商的价值取向,弘扬新时代企业家精神。

  据悉,“2019中国(厦门)商人节”主体活动由“新中国成立70周年·商会115周年暨“创新创业实践者 奋力追梦新时代——2019中国(厦门)商人节”大会”和“2019中国(厦门)商人节——会员企业文艺汇演”组成。大会以“海丝商会联盟新成员签约仪式”、“全国四好商会授牌、厦门四好商会授牌”、“精准扶贫捐赠企业授牌展示”、“招商引资倡议”等环节,内容丰富,突出弘扬企业家精神和嘉庚精神的内涵,积极倡导爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢的当代闽商精神,提升企业家的社会责任和自豪感。

  配套活动将遵循节约办会的原则,沿袭往届的高人气活动做相应调整,将陆续举办中国(厦门)商人节惠民活动(在中山路及中华城商圈开展商人节主题惠市活动)、2019年厦门家政节、“中绿杯”厦门总商会会员企业乒乓球比赛、庆祝新中国成立70周年暨2019中国(厦门)商人节合唱节、泉舜 2019中国(厦门)商人节两岸企业家联谊赛等丰富多彩的配套活动、海内外华商暨“海丝”城市商会(厦门)联盟2019座谈交流会。

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有