福建安溪举行“品牌力量·走进安溪”暨推动安溪品牌发展集结行动

2019-10-30 11:09:00来源:你好台湾网

  你好台湾网10月30日厦门消息(记者杜苏闽 通讯员张锦川)10月27日,“品牌力量·走进安溪”暨推动安溪品牌发展集结行动活动在福建安溪举行,业界人士近300人参会。

  实现经济高质量发展需要发挥一批知名品牌的引领作用。2017年,国务院批准将每年的5月10日设立为“中国品牌日”,将发挥品牌引领作用上升到一个新高度。当前,我国品牌建设已进入新的阶段,如何挖掘打造一批知名品牌,提升发展质量效益,成为各级政府和社会各界关注的焦点。

  本次活动旨在分享品牌建设先进理念,交流品牌提升经验,探讨品牌发展思路,推介展示安溪品牌形象,共同营造更为有利的品牌建设环境,促进安溪企业不断强化品牌意识,提升品牌价值和效应,更好地以品牌的力量撬动经济高质量发展。

  会上,安溪县政府与福建省品牌建设促进会签署战略合作备忘录,今后双方将在品牌研究、品牌价值评价、品牌人才培训、品牌宣传展示、品牌保护等方面开展合作,共同推进安溪县品牌建设。   

  泉州安溪是福建省工业经济和农业经济强县,是中国乌龙茶(名茶)之乡、名茶铁观音的发源地。安溪铁观音名扬四海,香溢五洲。在历年中国品牌价值评价结果中,安溪铁观音品牌价值持续位居全国茶叶类品牌价值榜首,至今已连续4年蝉联首位,2019年度品牌价值高达1425.43亿元。安溪还是“中国藤铁工艺之乡”,工艺品畅销世界50多个国家和地区,占中国同类产品交易额40%。

编辑:高鹤溪

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有