第十届海峡两岸机械产业博览会暨第十二届中国龙岩投资项目洽谈会在福建龙岩开幕

2019-11-08 20:52:00来源:你好台湾网

  你好台湾网11月8日龙岩消息(记者 赖婧玲)11月8日,由国务院台湾事务办公室、福建省人民政府指导,中国机械工业联合会主办,龙岩市人民政府承办,福建省台港澳办、工信厅、商务厅和台湾有关商(协)会共同支持、协办的第十届海峡两岸机械产业博览会暨第十二届中国龙岩投资项目洽谈会(以下简称“机博投洽会”)在福建省龙岩市隆重开幕。

开幕式现场。(你好台湾网 图)

  福建省人民政府副省长林宝金,工信部原党组成员、总工程师、中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长朱宏任,国家有关部委领导、中国机械工业联合会领导、福建省人民政府办公厅及省直有关部门领导,中共龙岩市委、市政府有关领导,台湾及境外重要嘉宾,机械产业企业家代表等700余人出席大会开幕式。

  全国台企联副会长杨荣辉在开幕式致辞中表示,海峡两岸机械产业博览会经过十年发展,已经成为两岸交流的重要平台。龙岩作为客家祖地,随着对台经济文化交流合作持续深化,越来越多的台胞回到这里投资兴业。受益于优惠政策的扶持,不少在龙岩投资兴业的台商,事业兴旺、安居乐业,共享龙岩高质量发展成果。全国台企联作为全国性台商组织,将以此次“机博投洽会”为契机,加强与福建、龙岩的联系与合作,在良好的政策环境下,引领广大台商和台资企业再接再厉、持续发展,为促进两岸经济社会融合发展、两岸关系和平发展做出新的更大贡献。

  据悉,本次“机博投洽会”以“两岸合作,发展共赢”为主题,旨在推动两岸交流合作向更宽领域、更高层次迈进。共设产业发展、工程和环卫机械、专用车、台湾和境外机械、智能制造、综合机械等六大展区,并根据龙岩市产业规划及产业发展需要,另增设小农机械展区、小商品展销区。本届“机博投洽会”共邀请境内外参展企业492家,其中各产业馆177家,交通运输企业30家,工程及环卫机械56家,智能制造企业79家,境外及台湾企业55家,综合类95家。

  大会活动还包含产业发展高峰论坛、全国台企联部分台协会长海峡两岸投资论坛、2019 海峡两岸产业融合(龙岩)项目对接会 、“互联网+”发展论坛、机械产业发展研讨会、福龙马新品发布会暨装备技术交流会、走进“一带一路”沿线国家—福建省制造业“走出去”经贸推介会、2019 产融对接洽谈会、第二批龙岩老字号授牌仪式、2019 年海峡两岸(龙岩)机械产业人才交流合作大会、穿越龙岩·2019 世界城市定向挑战赛、第九届房·车总评榜活动、第七届龙岩旅游美食嘉年华、投资考察及经贸洽谈等十多项子活动。

编辑:高鹤溪

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有