大湾区之声热评:依法拘捕“支联会”成员彰显香港国安法威严

2021-09-09 13:48:00来源:大湾区之声公众号

  早前公然拒绝配合警方依法调查的“支联会”,其副主席邹幸彤及多名常委今日(8日)被香港警方国安处拘捕。有法必依、执法必严,反中乱港的“支联会”有关人士被捕,体现了香港警方维护香港稳定、国家安全的决心,更彰显了香港国安法的威严,各界市民齐声支持!

  香港国安法利剑高悬,“支联会”有关人士毫无悔意、公然违法,被捕是罪有应得。据了解,警方国安处今日之所以采取拘捕行动,是因为“支联会”逾期未提交警方需求的资料,违反香港国安法第四十三条实施细则附表五的规定。在此之前,被疑为“外国代理人”的“支联会”公开叫嚣拒绝配合警方调查,就已经涉嫌违法,其恶劣言行引起各界谴责。昨日是“支联会”提交资料的限期最后一日,保安局局长邓炳强警告,任何人不按法例要求提交资料,当局必速以法律行动跟进。迅雷不及掩耳,规定提交资料的限期一过,警方国安处今日便立即依法对违法人士采取拘捕行动,将危害国家安全的风险降到最低,体现了担当作为。

  反中乱港团体慌不择路,有关部门必须深入彻查,依法追究责任。连日来,“支联会”公然违法的丑恶面目败露人前,香港社会对其的声讨与日俱增,对驱散反中乱港团体、维护香港繁荣稳定的诉求也愈发强烈。从“教协”慌忙变卖资产解散,到“民阵”被踢爆一直未向特区政府注册,再到如今“支联会”收收埋埋(藏着掖着)交不出资料,反中乱港团体面对国安法审判时的众生相,无不展现着“见光死”的特点。以“支联会”为首的一众反中乱港团体,多年来互相勾连渗透,连番策动多起祸港事件,严重破坏香港繁荣稳定和“一国两制”实践。在香港国安法实施的今天,相关部门理应对反中乱港团体依法跟进,决不可再留任何一丝生存空间予他们,动摇香港发展的根基。

  国安才有发展的未来。国家“十四五”大幕已徐徐拉开,前海深港合作区迎来扩容升级,连番的利好让香港再次站上全新的发展起点。要抓住发展机遇乘势而上,就必须先扫除国安隐患,创造一个稳定的社会环境。期待社会各界团结一致,坚守爱国爱港的初心,坚决支持取缔反中乱港团体,坚定朝着美好的未来一往无前。

  主编/宋雪 张蓓

  编辑/温超荣 陈嘉琦

编辑:魏倩

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有