两岸对谈:罢韩之后 民进党的枪口对准了谁?

2020-06-21 17:34:00来源:你好台湾网
 

  前高雄市长韩国瑜遭罢免之后,蓝营人士预测民进党将集中火力对准另外三位非民进党籍的市长侯友宜、卢秀燕、柯文哲进行攻击。民进党罢韩之后,政治追杀的下一个目标会是谁?又会对其他阵营的政治人物斩尽杀绝么? 

  对此,北京社科院台研所副研究员张华对话台北大学教授郑又平,就这一话题展开讨论。

  郑又平:斩尽杀绝的传言我觉得相当可靠。民进党非常擅长切香肠的策略,干掉韩国瑜之后,她就想谁还想争夺领导人“大位”?韩国瑜已经被罢免了,就剩下柯文哲,这一来还能不除掉他吗?目前,民进党的网军已经发动攻击,给柯文哲贴上了很多非常恶毒的标签。

  张华:蔡英文把韩国瑜罢免之后,接下来不论追杀侯友宜还是卢秀燕都有一定的难度。但是台北市就不一样了,柯文哲的支持度下滑的非常厉害,民进党觉得是不是先把侯友宜放一放,先把柯文哲做掉再来对付侯友宜。

  郑又平:我觉得很遗憾,民进党罢韩之后的各种罢免动作,完全不顾政治伦理,不考虑百姓的观点,只会让台湾陷入到报复性的相互罢免的动作,这种政治动作,完全无益于台湾的经济发展。

  张华:我们知道民进党要罢免韩国瑜,一个重要的目的就是给陈其迈安排位子,把陈其迈安排好之后,还有一个代表人物就是林佳龙,希望他能回到台中市再历练一把,有利于接下来民进党的接班。

编辑:李觐如
关键词:

视频推荐

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有