强买强卖? 美国逼台湾“一次买齐”全部军火

2021-09-14 15:32:00来源:看台海
    台海军此前对美采购100套岸置鱼叉导弹系统,因预算不足,曾向美国允诺先买32套,其余68套视情况另行筹购。然而,上个月美方国安高层却强逼民进党当局必须“一次买齐”百套鱼叉导弹。
  据了解,针对岸置鱼叉飞弹系统采购案,由于鱼叉岸防飞弹系统与台湾自产的雄二机动发射型有性能与功能的重叠,加上所需金额庞大可能排挤其他军事投资预算,所以民进党当局自始至终都态度意兴阑珊,半推半就。但美方对此十分坚持,美国国家安全会议印太事务协调官坎贝尔甚至直接点名民进党当局,要求此案必须赋予更优先的排序,敦促民进党当局尽速全案执行。
  面对美国的强买强卖,民进党当局已经不是第一次在和美国进行军火交易中充当“冤大头”了。有岛内舆论指出,近年来,台湾经济持续低迷,再加上疫情冲击,更是遭受“寒潮”,民众生活也遭遇诸多困难。民进党当局如今债台越筑越高,黑手不断伸向老百姓的“口袋”,欠下的巨额债务连子孙都难以偿还。
  上月,国防部发言人吴谦就美售台武器答记者问时表示,中国人民解放军有决心、意志和能力,坚决挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,将采取一切必要措施,坚定捍卫国家主权和领土完整。
编辑:张依依

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有