第二届“台青筑梦齐鲁行”参访团来济考察交流

2019-10-30 11:15:00来源:你好台湾网

  10月28日至29日,参加第二届“台青筑梦齐鲁行”活动的台湾青年参访团一行27人到济南市参访交流。济南市台港澳办副主任孟昭友以及济南市台商、台生代表、青创机构负责人等与参访团一行进行了互动交流。

  孟昭友向台湾客人介绍了济南经济社会发展、投资服务和济台青创交流合作等情况,鼓励台湾青年把握济南跨越发展的机遇期,在美丽的泉城拓展自己的事业。济南市台港澳办将为广大台湾青年在济创业发展搭建平台,提供支持与服务。

  第二届“台青筑梦齐鲁行”活动由山东省台港澳办、团省委联合举办,旨在加强两岸青年交流互动。在济期间,参访团参观了济南市城市规划展览馆,考察了重汽集团、韩都衣舍等企业,与山东工艺美院、山东传媒职业学院等高校进行交流。

  济南日新月异的发展、深厚的人文底蕴和热情淳朴的民风给台湾青年留下了深刻的印象。参访团团长、901两岸青创联盟总召集人陈怡廷表示,济南有着良好的发展潜力,期待双方加强合作,共同打造济台青年创业合作平台。(济南市台港澳办)

编辑:高鹤溪

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有