台籍政协委员:欢迎台商台胞分享大湾区发展重大机遇

2020-05-22 10:34:00来源:你好台湾网
   
林娜委员(图片来自网络)
 
    你好台湾网521日消息(记者 张腾阳)建设粤港澳大湾区是着眼实现中华民族伟大复兴和“两个一百年”奋斗目标的重大部署,是丰富“一国两制”的创新实践。台籍全国政协委员、台盟深圳市委会主委林娜在接受记者采访时表示,欢迎更多的台商台胞分享粤港澳大湾区发展的重大机遇,不断增进两岸同胞利益福祉,共同推进两岸经济文化融合发展。

  林娜说,粤港澳大湾区是一个开放的湾区、包容的湾区。大湾区建设不仅是深圳等湾区城市的重大发展机遇,更是包括台湾在内更广阔地区的重大发展机遇,我们欢迎更多的台商台胞分享深圳以及粤港澳大湾区发展的重大机遇,不断增进两岸同胞利益福祉,共同推进两岸经济文化融合发展。粤港澳大湾区的建设和发展将使台商、台胞深刻地感受“一国两制”的成功实践,更坚定地在深圳追梦、筑梦、圆梦。

  深圳是台商投资大陆最早、最集中的地区之一。林娜委员表示,深圳今天的成就离不开广大台商的贡献,深圳为广大台商提供了发展壮大的机会和土壤。一直以来,深圳积极与台商台胞分享发展机遇,认真贯彻落实中央对台方针政策,公布了深圳惠台的18个方面99项政策,组织开展“台商一起来,融入大湾区”等活动,与深圳海关、国家税务总局深圳市税务局签订合作备忘录,推进构建良好营商环境,服务在深台商台企。深圳已成为新一代台商、台青寻找机遇、拼搏奋斗的优先选择,来深实习、就业、创业的台湾青年稳步增长。

编辑:张依依

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有