首届全国公共资源交易金融服务创新峰会在京召开

2019-12-18 17:45:00来源:你好台湾网
  

    你好台湾网12月18日消息(记者 雅萍)1218日,2019(第四届)中国公共资源交易跨区域合作联盟主任年会暨首届全国公共资源交易金融服务创新峰会在北京召开。本次会议是由中国公共资源交易跨区域合作联盟与公共采购网络电视台联合主办,旨在促进各级公共资源交易机构跨区域横向交流,强化公共资源交易平台整合共享,优化营商环境。来自全国各省市自治区公共资源交易机构的相关负责人以及相关企业负责人、业内资深专家学者共350余人参加了会议。

  

2019(第四届)中国公共资源交易跨区域合作联盟主任年会在京召开。

  中国公共资源交易跨区域合作联盟秘书长胡志敏表示,今年,国务院发布《优化营商环境条例》要求建立完善统一开放、竞争有序的现代市场体系,创新营造和优化市场化、法治化、国际化的一流营商环境,这也为公共资源交易改革提出了新的要求。因此,本次会议的主题为:智汇公共资源交易、助力营商环境优化。

  

智汇公共资源交易 助力营商环境优化。

  会上,与会嘉宾就“如何改善营商环境、增强市场主体获得感”等会议议题,分享了他们从平台整合、流程优化、到技术进步、电子保函应用等多项营商环境优化改革经验。南开大学法学院何红锋教授和清华大学工程担保与建筑市场治理研究中心主任邓晓梅就营商环境优化等话题进行了前瞻解读,与会嘉宾还共同讨论研究了《招标投标法修订草案》征求意见稿。

  

我国首个公共资源交易科技创新成果共建共享服务平台上线。

  在讨论中,与会嘉宾达成共识:“科技创新是公共资源交易市场优化营商环境的重要抓手,如果能够实现一家创新大家受益的格局,不仅能让科技成果惠及更多区域,同时也将极大地降低机构投入成本,给国家节约大量财政性资金。”代表们共同签署了《携手打造全国公共资源交易科技创新成果共建共享服务平台倡议书》,未来,该平台将是我国公共资源交易领域第一家科技成果分享平台。

编辑:张依依

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有