福建龙岩携手美团助推旅游景区智慧化发展

2020-10-02 12:37:00来源:你好台湾网

  你好台湾网10月2日消息(记者 雅萍)福建旅游十大品牌中,龙岩就占两个,一是“神秘的客家土楼”、二是“光辉的古田会议旧址”。9月30日,依托文旅综合消费的大数据优势,福建省龙岩市文化和旅游局与美团举办战略合作签约仪式,宣布双方将通过共同推进龙岩数字文旅建设、全域旅游信息化建设、文旅消费券精准补贴、文旅形象宣传营销等,助力龙岩文旅产业全面复苏。

  会上,还发布《龙岩市文旅专题分析》,从龙岩文旅整体概况、龙岩游客特征、龙岩游客消费、龙岩游客评价、客源游客偏好等五个方面详细分析了龙岩文化和旅游业现状,为龙岩推动文化和旅游产业高质量发展提供支持。

  “文旅产业数字化转型探索与实践”圆桌对话环节,龙岩市文化和旅游局相关负责人介绍,未来,双方将从龙岩文化旅游多个层面展开深度合作,共同推进“文旅+科技”“文旅+大数据”融合发展新模式,助力“红色古田·养生龙岩”城市文旅品牌持续提升,加快龙岩旅游景区智慧化发展。

编辑:李觐如

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有