伊朗减少履行伊核协议第四阶段措施已被全部执行

2020-09-14 08:44:00来源:央视网
    据伊朗官方伊通社报道,当地时间13日,伊朗原子能组织主席萨利希表示,减少履行伊核协议第四阶段的措施已经被完全执行,部分福尔多核设施已经被启动。萨利希补充道,根据相关政策,福尔多核设施共有1044台离心机参与了铀浓缩过程,而执行这些政策则是在完全履行伊朗原子能组织的职责。

  

  萨利希指出,在伊核协议中,伊朗已经做出承诺,不运行该1044台离心机,但是根据伊朗减少履行伊核协议承诺的政策,伊朗仍将根据需要进行铀浓缩,并且还将继续积累相关原料。

  

  

  自2018年5月美国单方面宣布退出伊核协议以来,美国政府陆续重启并新增一系列对伊的严厉制裁举措。作为反制,自2019年5月起,伊朗已先后分五个阶段,减少履行伊核协议部分内容,其中涉及浓缩铀、重水储量限制、铀浓缩丰度限制以及伊核协议中关于研发的限制等多项内容。(总台记者 李健南)

编辑:张依依

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有