各地景区严格落实防控措施 确保游客游得放心

2020-05-04 08:43:00来源:央广网

  据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2日是“五一”小长假第二天,全国旅游市场持续升温。全国各大景区在严格落实防控措施的同时,实行预约制度、限量开放等措施,严防人员聚集,确保旅游市场安全有序。

  安徽黄山风景区将景区开放时间由平日的早上6:00提前至5:00。景区还在南大门换乘中心增加入口,采取分时放行、分段管控、分批入园措施,最大程度分散进山客流。

  黄山风景区南大门综治组组长王进:为了确保客人有序进山,我们一线的工作人员早晨4:30全部到岗,出现了工作人员等待客人入园的现象,也给客人带来了一种安心的感受。

  上海游客何晓宇:因为提前看了攻略,下载了皖事通在网上预约。今天早上六点多过来坐大巴,现场人不多,秩序很好。

  在南京玄武湖公园,游客们在经过扫码预约、电子测温等手续后,有序入园。玄武湖管理处办公室副主任戎飞霞介绍,景区客流都在可控范围内。

  戎飞霞:玄武湖日接待游客量控制在核定日最高承载量的30%,景区也加强了游园引导以及巡查力度。

  在月季园内,300多种月季花争奇斗艳,五彩缤纷。由于客流受限,增强了游客的体验感。

  游客:品种比较多,颜色也比较多,各种各样的,客流还好,不算太多。

  山东泰山景区,提前向社会公布预约购票信息,游客可精确选择进山时间。当上山游客达到2.9万人时,启动预警机制,暂停售票。同时,泰安还为旅游扩容服务设施,新打通一条城市要道擂鼓石大街,新修建启用两处容纳约800辆汽车的停车场。

  游客蒋先生:来泰安路好,走着也不堵,特别通畅,城市也挺美的,非常不错。

  南昌滕王阁旅游区与公安、交警、城管等多部门联动,防止人员集聚,部分恢复的演出活动也由室内改到室外大广场上进行,现场志愿者随时提醒游客戴好口罩,勿人员聚集,为游客提供安全、有序的游园环境。

  滕王阁管理处工作人员李见平:所有游客都必须要扫码显示是绿色才能进入景区。我们也推行网格化管理,将所有行政人员都安排到一线岗位上进行布点,维持景区秩序。

编辑:高鹤溪

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有