总台海峡时评:插手香港事务,民进党当局终将成为弃子一枚

2020-05-01 15:11:00来源:你好台湾网

  日前香港警方依法拘捕了黎智英、李柱铭等涉嫌组织及参与非法集结人员。这一彰显香港特区法治之举,居然再遭台湾民进党当局和“台独”分裂势力横加指责。他们不自量力,鼓噪岛内有关“香港澳门关系条例”中庇护程序必须明确化等激进言论,为几个乱港祸国的跳梁小丑隔海站台。

  4月18日下午,香港警方依法拘捕黎智英。↑↑

  台岛上演的这一系列闹剧,显然是“独派”势力在幕后的政治操弄,目的无非是煽动“反中”“仇中”,抹黑“一国两制”。长久以来,民进党当局不断插手香港事务,消费香港议题。去年香港爆发修例风波,民进党当局见猎心喜,不仅推波助澜,极尽造谣、挑拨之能事,更为乱港分子摇旗呐喊、粉饰罪行,还装腔作势声称可对港人赴台个案给予“人道救援”。民进党主席卓荣泰露骨指示党内相关部门应研议扩大声援香港的做法。“时代力量”成员黄捷猖狂扬言“港人冲前线,台湾做后勤”,公开在社交网站为这群暴徒筹集物资。

  国台办发言人朱凤莲4月30日应询表示,“港独”“台独”相勾连,目的是制造祸乱。↑↑

  不过,翻云覆雨、过河拆桥是民进党当局和“台独”分子们一贯的套路。被吊高胃口出逃台湾的香港暴徒,如今竟遭“断粮”,生活惨淡,连嗟来之食也是有上顿没下顿。

  民进党当局过河拆桥,出逃台湾的香港暴徒遭“断粮”,生活惨淡。↑↑

  绿营那帮搅屎棍一面打着帮助香港争取“民主自由”的旗号,鼓动对抗,助威“港独”;另一面在岛内鼓噪“今日香港,明日台湾”,猛打“恐中”“仇中”牌。其根本目的就是通过抹黑“一国两制”,拒绝和平统一,进而达到“台独”的目标。他们以为如果“一国两制”在香港遭遇挫折或者失败,“台独”就有可乘之机。这些小丑“供奉”的民主自由,无非是他们对抗大陆、谋取“台独”资本的一块遮羞布。

  2019年9月黄之锋抵台时,有岛内民众高举五星红旗抗议“‘港独’滚回去!”↑↑

  赌徒从来不会善终。民进党当局“独”心孤诣,罔顾2300万台湾民众的未来,强逆岛内主流民意与“港独”沆瀣一气,不断在两岸间添堵设障,企图收割政治私利;甚至不惜挟洋自重、上蹿下跳,甘当反华势力的“提线木偶”,妄图在跪舔乞怜的幻想中分一勺残羹。只怕民进党当局和那些白日做梦的“台独”分子们,到头来终究成为政治炮灰、弃子一枚!(据中央广播电视总台中华之声)

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有