香港特区政府公务员宣誓拥护基本法和效忠香港特区

2020-12-19 13:38:00来源:人民日报

  香港特区政府18日在政府总部举行公务员宣誓仪式。在行政长官林郑月娥的见证下,常任秘书长、部门首长和属首长级薪级表第6点或以上的公务员,宣誓拥护中华人民共和国香港特别行政区基本法、效忠中华人民共和国香港特别行政区、尽忠职守和对特区政府负责。

  特区政府发言人说,常任秘书长、部门首长和高级首长级公务员在特区政府担当领导地位,并在制定和落实政策过程中担当举足轻重的角色。今天的宣誓仪式意义重大,让他们以庄严的形式公开表达确认、接纳和承诺拥护基本法、效忠香港特区和对特区政府负责,展现特区政府高层官员团结落实“一国两制”、服务社会的决心,为其他公务员作出良好示范,增强社会对公务员团队的信心。

  林郑月娥出席宣誓仪式致辞时强调,拥护基本法不是仅仅为了遵守基本法,更需支持、推广和信奉基本法。宣誓效忠中华人民共和国香港特别行政区,要展现的是忠诚、团结和担当,要以事不避难的精神全面贯彻落实“一国两制”、维护国家安全。

编辑:姚思寒

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有