台媒“中天”被爆“关定了” 政治黑手干涉新闻惹争议

2020-10-14 18:03:00来源:你好台湾网

  你好台湾网10月14日消息  据台媒报道,台湾“中天新闻台”执照12月到期面临换照,却不断传出遭到百般刁难。而台北市议员罗智强13日在脸书表示,有人向他爆料“中天关定了”,引发外界关注。

  罗智强分析“行政院长”苏贞昌和NCC最近的做法,他表示,除非民众能够意识到,当“中天”被关掉之后,下一步必然就是关掉“TVBS”,再下一步就是封杀所有不同意见者的声音,让台湾成为“民进党说你黑你就是黑,民进党说你白你就是白”的一言堂社会,否则,“中天”被关的预言,必定成真。

  罗智强特别强调,这不是抢救“中天”,而是你我都不能纵容“执政者”把原本监督“执政者”的“第四权”,变成“执政党”的“东厂爪牙”和“文宣部”。

  国民党文传会副主委郑照新指出,一家新闻台的生死,将任由他的仇家决定。美国总统特朗普这么讨厌CNN,也不敢关CNN,但民进党却敢关掉“中天”简直“超美”。他讽刺到,这大约就是民进党的,“我们是棋手,不是棋子吧”,而这是一盘“控制言论的棋”。

  “中天新闻”对此讯息则感到震惊。据悉,“台湾通讯传播委员会”(NCC)更首度为了电视台换照举行听证会,将于10月26日登场。“中天新闻”呼吁民众,不容政治黑手关掉“中天”,不能让台湾民主倒退,台湾不能只有一种声音。

  据台媒称,“中天新闻台”换照之所以引发各界关注,主要是因为”中天新闻台”与民进党当局的立场不一致。新北市长侯友宜表示,“NCC务必要采取公平、公正的态度,让新闻的报道,能够得到大众的支持”。云林县长张丽善也表示,“透过媒体的报导,让我们所有的乡亲能够了解真相”,她说,“台湾不能只有一种声音,也不能只有一种颜色”。彰化县长王惠美则认为,“我们希望有更多能够公平公开透明化的媒体,让更多元的声音,能够播报出来,让事实的真相,能够让乡亲知道”。

编辑:魏倩

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有