中国国民党表达“防疫照顾假”主张:给6成薪

2020-02-05 16:24:00来源:你好台湾网

  你好台湾网台北2月5日消息(记者 亢霖) 中国国民党4号召开记者会,就当前新型冠状病毒带来的肺炎防疫当中的相关问题表达主张。

王育敏表达国民党有关“防疫照顾假”的主张(你好台湾网 图)

  针对当前因应防疫宣布的“防疫照顾假”,中国国民党文传会代理主委王育敏表示,应比照育婴留职停薪标准,给予申请“防疫照顾假”的劳工六成薪,避免劳工不愿请、不敢请,以及雇主不准假等情形,达成雇主与家长间之平衡点,以确实落实防疫需求。

  至于所需经费,王育敏指出,目前全台12岁以下学童约有170万人,家庭平均为2位孩童,有防疫照顾假需求的家庭约85万,以六成家庭估算,请防疫照顾假人数约为51万人,粗估经费约新台币50亿元左右,经费并不会过于庞大。

  针对3号晚间返台的台商包机,此前有媒体报道,这次包机能够成行,国民党相关人士团体起到协调沟通作用,王育敏予以证实,她表示,国民党接获消息后立即成立工作小组,给予台胞协助,多方协调,促成此事。

编辑:李婷婷

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有