上海花灯在台北灯节惊艳亮相

2020-02-10 15:47:00来源:你好台湾网

  你好台湾网台北2月10日消息(记者亢霖):2020年台北灯节正在举办,在台北市中心的北门展演区,来自上海的大型花灯惊艳亮相,吸引参观者驻足观看。

  上海花灯以“东方电视塔”以及美丽的天际线为中心主题,搭配活泼可爱的上海旅游节吉祥物小鹿“乐乐”以及老鼠爸爸、老鼠妈妈及鼠小宝等玩偶。配合今年的生肖鼠年,彩灯主题为“沪上迎春到,鼠你最快乐”,在传统花灯工艺基础上,结合了3D打印上色及舞台灯光效果等新技术。

  在台北灯节亮相的上海花灯由上海海峡两岸交流促进会和上海文化联谊会共同指导制作,在台湾由东森电视台整合战略规划部门的团队协助完成。 上海花灯连续5年参加台北灯节,两地在花灯的设计制作和布展等方面早已形成了默契,然而,由于今年新型冠状病毒肺炎的疫情的影响,让今年的参展成为一次特殊的历程,两岸设计制作团队借助微信视频保持沟通,完成了彩灯的组装。

  据了解,应台中市的邀请,上海今年也参加了台中的元宵灯节,花灯设在台中市后里花博园区的友好城市灯区。

编辑:李瑞

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有