台籍委员江利平:坚决反对任何分裂祖国的行径和图谋

2020-05-26 12:29:00来源:你好台湾网

  你好台湾网5月26日消息(记者 张腾阳)近日,参加全国政协十三届三次会议的台籍全国政协委员、台盟湖北省委主委江利平在接受记者采访时表示,疫情期间,民进党当局“以疫谋独”,禁止对大陆出口口罩,对湖北台胞采取注记等歧视性措施,是其柔性“台独”政治立场的体现,是有违中华民族优秀传统的表现。

江利平(图片来自网络)

  江利平说,我们要进一步提高警惕,坚决反对任何分裂祖国的行径和图谋,坚决遏制“台独”。疫情期间从武汉先期返回台湾的乡亲和在岛内的许多台湾朋友了解湖北武汉疫情严重,纷纷解囊相助,伸出援手,从国外购买防疫物资支援湖北武汉抗疫,挽救同胞生命,充分体现“两岸一家亲”命运共同体的情怀。希望两岸同胞增强民族、国家认同,顺应历史发展潮流,共同承担起反“独”促统的历史责任。

编辑:李瑞

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有