麦假!防疫视同作战?还是作秀?

2020-03-04 10:56:00来源:你好台湾网
 

  

    近期台湾岛内许多政治人物口中最常提到的一句话叫做“防疫视同作战”。利用这种准作战动员,民进党当局实现了对抗击疫情期间话语权的掌控,更借不良媒体和豢养网军对大陆造谣抹黑,使得民粹抬头、拉高两岸对立情绪,掩盖了蔡当局假借疫情之名歧视台商、大陆配偶及其子女、甚至“反人道”的种种作为。

  而在“防疫视同作战”这一口号下,民众希望看到的是一系列“高标准、严要求”的防疫表现,实际眼见的却是一位位民进党的“战士”选择了另一片“战场”下场作秀。

  今年2月初,岛内口罩实名制刚刚实行之时,民进党当局声称口罩储量充足,多名民进党籍民意代表发起“我OK,你先领”的口罩礼让运动,并多次抨击佩戴口罩检查地方防疫工作的侯友宜、柯文哲、韩国瑜等人。而今,连台湾地区防疫指挥中心指挥官陈时中出入视察都全程口罩戴紧紧,却不见原班人马再度发表高见。台湾“中时电子报”近日发起“蔡英文当局的防疫政策与成效满意度”网络投票,不满意及非常不满意者高达68.88%,足见口罩之乱已造成岛内何等的民怨。

  

  同样,在新冠肺炎疫情期间举办妈祖绕境活动也演变成一场完美演绎当局“双标”的“政治秀”。一方面是民进党籍桃园市长郑文灿在社交平台发布出席桃园龙德宫南巡进香活动的照片当作政绩,另一方面是被誉为“世界三大宗教盛典”之一的大甲镇澜宫妈祖绕境活动,却在一波又一波的口诛笔伐之下最终确定延期举行。

  大陆防治疫情的各种作为更是被拿来大做文章,他们无视人类良知,公然把新冠肺炎叫做“武汉肺炎”、“中国病毒”,甚至喊出“中国病夫”,无耻地把治病救人的方舱医院说成是“集中营”,公然诬指“中国研制肺炎病毒作为生物武器”;而对封城抗疫所衍生的若干现象,部分台湾媒体人故意略去前后背景,特别凸显大陆民众与防疫人员拉扯、冲突等画面,营造一种嘲笑大陆的虚假网络狂欢氛围,公然违背了新闻媒体的职业操守。部分媒体无耻的表演,连YouTube都“看”不下去,将部分视频标注黄标,不予推广;对此,这家媒体还有脸委屈地抗议YouTube 在打压“自由专业信息”,真真是爆款奇葩。

  然而就算被整个世界鄙视,不良台媒近期还依然在传播“大陆方舱医院里吃野味”这样的谣言,其背后真相无非就是,这是最简单也最廉价的操弄民意的手法:一方面可以炮制民进党当局的防疫成绩,另一方面煽动“仇中”情绪,撕裂两岸人民的情感。

  

  更加耐人寻味的是,民进党当局的防疫成绩并无可书之处,台湾岛内接二连三发现本土传染病例,并于2月27日提升防疫级别。当此岛内防疫情势日趋严峻之际,一些特定媒体却早早开始“造神运动”,民进党当局卫生主管部门负责人也是此次疫情指挥中心指挥官陈时中本人的专题介绍、深度报导层出不穷。无怪有岛内政治人物指出此时在台湾只能“顺时中”不能“逆时中”。

  新冠肺炎的疫情终究会过去,但是民进党当局为达到其“以疫谋独”的目的,假“防疫作战”之名,赤裸裸的利用疫情攻击大陆、分裂两岸,演出了一场场没有下限的“政治真人秀”、做出了一系列低智的媒体操作,妄图让不明真相的台湾民众、尤其是年轻世代陷入“仇中”“反中”的泥潭中不能自拔,好让民进党当局则继续操弄民意、获取政治利益。

  但请民进党当局牢记,多行不义必自毙。生命大如天,人民才是这个社会的主人,防疫作战的对象是病毒、是疫病,而不是自己的骨肉同胞;民意如流水,操弄民意的人要小心作茧自缚,为历史和人民所唾弃。

编辑:陈静

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有