英国知名玻璃艺术家来台展览 东西方窑铸玻璃大师世纪会面

2019-09-08 17:59:00来源:你好台湾网

  你好台湾网9月8日台北消息(记者张晓瑜 贾男 王坤)琉璃工房创办人杨惠姗、张毅,5日在松山文创园区的「琉璃工房博物馆」揭开「一缕光芒的奇迹:英国窑铸玻璃艺 横跨三代 天团来台特展」的序幕。歌手陶喆也到场献上祝福,期盼该展能够展现光芒与惊奇。

嘉宾观展 (你好台湾网 图)

嘉宾观展 (你好台湾网 图)

   英国「窑铸玻璃」先驱柯林 雷德(Colin Reid)是英国当代最成功的玻璃艺术家之一,凡国际级博物馆必争相典藏之,拥有全球53间博物馆典藏认证。这次展览更难得的是以柯林 雷德为首,史无前例的集结展出「9位」顶尖艺术家作品,横跨3代,上从他的恩师,英国国宝级的基斯 卡明斯,和以他为导师的7位第三代艺术家,可以说是一次遍览英国60年玻璃艺术精华创作。

嘉宾举杯预祝展览成功(你好台湾网 图)

  琉璃工房创办人杨惠姗、张毅在33年前,在短短3年半以秏尽家产负债七千五百万台币的巨大代价,才得以复兴中断2100年的玻璃脱蜡铸造法。而英国窑铸玻璃之父基斯 卡明斯则用自己一生60年的实验与研究,建立英国窑铸玻璃教育系统,培育出柯林 雷德和开启英国全新的窑铸玻璃时代。身为东西方「窑铸玻璃复兴者」与「首席代表」,2019年9月于台北松菸将迎来一场世纪会面与窑铸玻璃盛典。

编辑:高鹤溪

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有