“台港澳青年之家”揭牌仪式在福州鼓楼区举行

2019-12-25 18:22:00来源:你好台湾网

  你好台湾网福州12月25日消息(记者 张希达)12月25日,福州市鼓楼区台港澳办、鼓楼团区委和海峡两岸民族文化基金会等部门在福州市鼓楼区文化馆共同举行“台港澳青年之家”揭牌仪式。

“台港澳青年之家”揭牌仪式(图片由福州市台办提供)

  设立“台港澳青年之家”旨在更好地为台港澳青年搭建服务平台,提供政策支持,为台港澳青年来大陆实习就业创业营造有利环境,为更多台港澳青年到祖国大陆追梦圆梦创造有利条件。

  “台港澳青年之家”将依托福州元泰茶叶职业技能鉴定站为台胞培训茶艺、香道、美容美发、厨艺等职业技能,该鉴定站今年已培训学员近500名,其中2位台湾青年取得茶艺师职业资格证书。今后“台港澳青年活动之家”将为更多台港澳青年到有福之州追梦圆梦创造有利条件,突出特色,注重实效,紧扣台港澳青年实习就业创业需要,鼓励和吸引台港澳青年来福州来鼓实习、就业和创业,落实“31条措施”“26条措施”等惠及台胞政策措施,推动落实同等待遇,促进两岸及港澳地区青年共同发展。

  此次活动还为台湾青年举行职业技能培训和换证工作,为5位台胞换发美容美发、厨艺等方面技能的资格证书,落实落细台胞在福州在鼓楼创业就业享受同等待遇,得到台湾同胞的赞赏。

编辑:高鹤溪

相关新闻

要闻

更多

评论

更多

独家

更多

视频

更多

专题

更多

活动

更多

漫说

更多

中央广播电视总台港澳台节目中心版权所有